jueves, 12 de agosto de 2021

CIENCIA Y AMBIENTE


 



2 comentarios:

  1. me gusto la clase , me gusto saber cuales alimentos pertenece cada origen ya sea vegetal, animal y mineral y sus funciones protectores , energéticos y reguladores

    ResponderEliminar
  2. En la clase de ciencia aprendí como se clasifican los alimentos según su origen y según su función.
    Clasificación de los alimentos según su origen
    -Alimentos de origen vegetal: Verdura, frutas, cereales, y legumbres.
    - Alimentos de origen animal: Carne, pescado, leche, queso, entre otros.
    - Alimentos de origen mineral: La sal y el agua.
    Clasificación de los alimentos según su función.
    -Alimentos energéticos: Cereales y productos derivados: Arroz, trigo, maíz, avena. Harina y productos derivados de ello: tubérculos, plátano y azucares, aceite y grasas.
    -Alimentos reguladores: Hortalizas y verduras:( zanahoria, pimentón) frutas.
    -Alimentos formadores o constructores: Carne, huevos, leche, leguminosas y mezclas vegetales.

    ResponderEliminar

CIENCIA Y AMBIENTE